Auf nach Venedig, Mailand, Paris oder doch in den Piemont? Zum Muttertag kann man die liebe Mama auf einen Kurztrip entführen. CAMPARI Austria zeigt, wie das mit perfekt gemixten Cocktails im Handumdrehen umgesetzt werden kann. Die Drinks eignen sich als Aperitif vor dem sonntäglichen Muttertagsessen oder können gemütlich im Anschluss zubereitet und serviert werden. Oder man führt eine ganz neue Tradition ein und lädt zum Muttertagsaperitivo bei qualitativ hochwertigen Häppchen und den passenden Drinks. 

VENEDIGDie Hauptstadt Venetiens besticht durch ihren einzigartigen Flair und präsentiert sich als Wiege der italienischen Kultur und Geschichte. Zum Muttertag kann man sich den Markusdom, die Kanäle Venedigs, die Rialtobrücke oder den Dogenpalast nach Hause holen – mit Aperol. Der erfrischende und bittersüße unnachahmliche Geschmack von Aperol ist auf spezielle Kräuter, die Blutorangen-Essenz, Chinarinde, gelben Enzian und Rhabarber zurückzuführen. Ein fruchtig-herbes Erlebnis garantiert der prickelnde Aperol Spritz.  

APEROL SPRITZ (nach original italienischer Rezeptur):
Weinglas vollständig mit Eiswürfeln befüllen
3 Teile Prosecco
2 Teile Aperol
1 Teil Soda- oder Mineralwasser
1/2 Orangenscheibe als Garnitur
Ein alkoholfreies Aperitivo-Gefühl lässt sich gleichermaßen verbreiten: Dank dem schmackhaften Crodino bietet sich eine verführerische Alternative ohne Alkohol als Serviermöglichkeit. So wie der bekannte Aperol Spritz gehört Crodino Spritz im eleganten Weinglas zubereitet und genossen, um ein besonderes Genusserlebnis zu garantieren. Der Crodino Biondo oder Rosso mit Soda aufgespritzt überrascht und überzeugt mit seinem bitter-süßen Aroma auch die Mama. 
CRODINO SPRITZ: 
Weinglas vollständig mit Eiswürfeln auffüllen
10cl = 1 Fläschchen Crodino Biondo oder Codino Rosso in das Glas füllen. Nach Belieben mit Soda aufspritzen 1/2 Orangenscheibe als Garnitur

MAILANDAlles für die Mama: Mit den Campari-Rezepten holt man sich nicht nur den Sommer nach Hause, sondern kann Schluck für Schluck vom Mailänder Dom, der Scala oder der Galleria Vittorio Emanuele II träumen. In letzterer findet sich auch das Camparino wieder, die als Geburtsstätte des beliebten roten Bitters gilt. 

CAMPARI MILANO:
Weinglas vollständig mit Eiswürfeln auffüllen
Minzeblätter leicht andrücken und hinzufügen
3 Teile Prosecco
1 Teil Campari
1 Teil Cranberry-Saft
CAMPARI SPRITZ:
Weinglas vollständig mit Eiswürfeln auffüllen
2 Teile Prosecco 
1 Teil Campari
1 Teil prickelndes Soda- oder Mineralwasser
1/2 Orangenscheibe als Garnitur
SIZILIEN: Die Heimat des Kräuterbitters Averna liegt in Süditalien und bietet sanfte Strände, schroffe Steinküsten, duftende Zitronenhaine, mediterrane Kräuter sowie malerische Bergdörfer. So abwechslungsreich wie Sizilien selbst kann Averna genossen werden: Für einen Genussmoment zwischendurch oder im Anschluss an ein ausgedehntes Dinner. Ganz simpel ohne eine aufwändige Zubereitung besteht die Möglichkeit, den Amaro pur oder auf Eis mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe zu servieren – mediterrane Kräuter runden das Genussspektakel ab. Averna eignet sich aber auch als Cocktail-Basis, wie für einen Averna Sour, der ganz einfach für Mama zubereitet werden kann und einen an die sizilianische Küste entfliehen lässt. 
AVERNA SOUR:
5cl Averna
3cl frisch gepresster Zitronensaft
2cl frisch gepresster Orangensaft
1cl Zuckersirup
Alle Zutaten kräftig shaken und in ein Glas gießen
PIEMONTDas Piemont im Nordwesten von Italien ist ein absoluter Geheimtipp als Reisedomizil, genauso auch der aus piemonteser Haselnüssen hergestellte Likör Frangelico. Mit Eis oder „neat“ oder einer Limettenspalte erlaubt dieser einmalige, vollmundige Haselnussgeschmack mit Vanillenoten und einem Anklang von dunkler Schokolade auch die Nachspeise auszulassen, um diese in flüssiger Form zu genießen. 
PARIS: Der Eiffelturm, das Louvre, die Seine und der Arc de Triomphe in einem Glas? Das alles ist mit dem französischem Cognac in Kombination mit den Essenzen karibischer Bitterorange möglich: Grand Marnier. Elegant ist nicht nur der Geschmack mit seinen ansprechenden Orangennoten und Anklängen kandierter Zesten und einem Hauch von Vanille, sondern auch die bernsteinfarbene Nuance. Pur oder in einem Cocktail-Mix kann man seine Mutter mit dem französischen „Gold“ überraschen. 
GRAND TONIC:
50ml Grand Marnier Cordon Rouge
Tonic
Eiswürfel
Orangenspalte
Garnitur mit starkem Farbkonstrast (Himbeere oder rote Traube)
JAMAICA. Mit Appleton Estate kann man Mama direkt auf die karibische Insel holen. Passend dazu bietet es sich an Fisch, Huhn, Reis und Bohnen zuzubreiten und um die Reise zum Inselstaat zu perfektionieren, empfiehlt sich authentische Reggae-Musik zu spielen. Appleton Estate bietet einen vollen Körper und intensive Fruchtaromen von getrockneten Aprikosen, Orangenschalen und zarten Nussnoten. 
JOY’S COCKTAIL:
1 Teil Appleton Estate Signature Blend
3 Teile Ginger Ale
Orangenscheibe
5 Tropfen Angostura Bitter
Orangenzeste als Garnitur
Die Orangenscheibe in einem Lowballglas ausdrücken, danach ins Glas hineinfallen lassen. Das Eis und die weiteren Zutaten hinzugeben und gut umrühren. 
Fotos: Campari Austria