Die Library Bar des The Lanesborough London ist eine der legendärsten Bars der britischen Hauptstadt. Die Bar zeichnet sich durch hervorragende Mixologie und das „liquid museum“ für Spirituosen aus.

Die warme Atmosphäre der Bar, begleitet von einem lebhaften Ambiente, ist sowohl bei den eleganten Bewohnern aus den umliegenden Vierteln Knightsbridge und Belgravia als auch bei den Hotelgästen beliebt.

Die Bar beheimatet Cognacs aus den 1770er Jahren sowie spektakuläre Cocktails, die von einem Team preisgekrönter Experten, darunter Bar-Manager Mickael Perron und Chef-Barkeeper Sofiane Barthélémy, zubereitet werden. Dieses Londoner Bargefühl bringt Mickael Perron jetzt auch mit seinem Espresso Martini Rezept nach Hause. Der charmante Barmanager erklärt in einem Video wie man in einfachen Schritten den ausgezeichneten Cocktail selbst zubereiten kann. 

Das Video findet sich hier und auch auf dem Eden Being Blog der Oetker Collection, auf dem unter dem Hashtag #westayunited Hoffnung verbreitet wird (edenbeing.com).

Zutaten:

2 Gläser Espresso oder Instantkaffee, gemischt mit heißem Wasser (keep it strong!). Wir empfehlen zwei Teelöffel Instantkaffee mit einem Löffel Zucker.
2 Schnapsgläser Wodka
2 Tropfen Vanille-Extrakt

Methode:

In einem Cocktailshaker oder Blechglas mit Eis gut schütteln. Dann den Cocktail in Ihrem Lieblingsglas servieren und genießen.

oetkercollection.com/hotels/the-lanesborough/

Foto: the Lanesborough/Oetker Collection