Dieser Frühling wird anders: Das Traditionsunternehmen STAUD’S Wien hat seine Freude am leichten Genuss in frische Rezeptideen gegossen. In Szene gesetzt mit den neuen Fruchtaufstrichen, die ein Drittel weniger Zucker enthalten. Im Vergleich zu Konfitüren überzeugen diese nicht nur geschmacklich, sondern erfreuen auch optisch mit kunstvoller Raffinesse.

Mit der zuckerreduzierten Linie setzt STAUD’S Wien seit Ende 2020 auf genussvolle Leichtigkeit und liegt damit voll im Trend: In sieben Sorten – von Marille, Kirsche, Himbeere und Brombeere bis hin zu Orange, Mango und Pfirsich – präsentieren sich die neuen Fruchtaufstriche fein passiert und mit 1/3 weniger Zucker im Vergleich zu Konfitüren. Von klassisch bis exotisch bringen sie uns sogar kulinarische Urlaubsgefühle in die heimische Küche und kurieren damit akutes Fernweh. Hier unser aktueller Liebling:

Griechenland trifft Österreich: Schafskäse mit Pfirsich und Kernöl

Wenn Schafskäse auf STAUD’S Pfirsich mit 1/3 weniger Zucker trifft, gibt es eine Geschmacksexplosion der besonderen Art. Im STAUD’S Rezept findet die aromatische Frucht in neuer, leichter Form ihren Platz neben griechischem Schafskäse und steirischem Kernöl. 

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Schafskäse frisch, in der Salzlake oder Ziegenfrischkäse
  • 10 g Kürbiskerne, geröstet und gehackt
  • 2 bis 3 EL Kürbiskernöl,
  • 50 g STAUD’S Zuckerreduzierter Pfirsich
  • Babyblattspinat zum Dekorieren

Zubereitung

Fruchtaufstrich mit einem Löffel im Kreis auf dem Teller portionieren, Schafs- oder Ziegenkäse in ungleich große Stücke brechen und in der Mitte des Tellers anrichten. Die Kürbiskerne darüber streuen und das Kürbiskernöl darüber gießen. Mit dem Babyblattspinat finalisieren. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Weitere Rezeptideen mit den zuckerreduzierten Fruchtaufstrichen finden Sie unter www.wenigersugarbaby.at

Foto: Staud’s, Petra Schmidt // Rezeptkreation: Christina Egger