Schnell, würzig, gut… unser Familyrezept

Zutaten & Zubereitung für 4 Portionen

250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7%, 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl, 500 g Lammfleisch (z. B. Rücken), 4 Zwiebeln, 250 ml Kokosmilch, 1 rote Peperoni, 3 TL geriebener frischer Ingwer, Jodsalz, Pfeffer, 3 TL Curry, 1 Lorbeerblatt, 200 g frische, gewürfelte Ananas

1. Pflanzencreme in einer tiefen Pfanne erhitzen. Lammfleisch in grobe Stücke schneiden darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln, dazugeben und glasig andünsten. Mit Cremefine und Kokosmilch ablöschen.

2. Peperoni waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Peperoni, Ingwer, Salz, Pfeffer, Curry und Lorbeerblatt zu dem Lamm-Curry geben und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Ananas dazugeben und ohne Deckel weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Brennwert 1624 kJ / 388 kcal

Foto: Rama