Crunchy Schokolade mit getrockneten Früchten

Zutaten

300 g Zartbitterschokolade, 125 g Butter, 60 g Honig, 100 g ungeschälte Haselnüsse, 100 g Mandeln, 50 g getrocknete Aprikosen, 50 g getrocknete Feigen

Zubereitung

Rösten Sie die Haselnüsse und Mandeln für ein paar Minuten in der Pfanne. Würfeln Sie die Feigen und Aprikose. Schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze mit Honig. Rühren Sie die gehackte Schokolade unter. Fügen Sie die gerösteten Haselnüsse und Mandeln und die gewürfelten Feigen und Aprikosen hinzu.

Geben Sie die Mischung in eine hohe mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Lassen Sie sie für 3-4 Stunden im Kühlschrank. Nehmen Sie sie heraus, entfernen Sie das Papier, schneiden Sie die Schokolade in Stücke und servieren Sie sie kalt.

Unser Tipp: Die Schokolade lässt sich auch schön in kleine Würfel geschnitten in Papier wickeln und als kleine Gaumenfreude verschenken.

Fotos: Alessi.com