1. Für den Überbackenen Spaghettikürbis Rohr auf 200 °C vorheizen, Kürbis der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben. Die Hälften mit Öl bestreichen und Kräutern bestreuen und für ca. 40-50 Minuten im Backrohr garen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten. Eventuell eine Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch putzen und in Ringe – alles in die Pfanne. Dann mit einem Crème Fraîche verrühren. nach Geschmack Würzen. und etwas geriebenen Käse einrühren.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, die Fäden mit einer Gabel herausschaben (die Hülle nicht beschädigen) – zur Mischung rühren und diese wieder in die leeren Kürbishüllen füllen. Dann mit Parmesan bestreuen und noch mal für ca. 15-20 Minuten ins Rohr stellen.
  4. Den Überbackenen Spaghettikürbis heiß servieren. Am besten mit Baguette, einer Ciabatta und grünen Blattsalaten. ECHT GUT!

Foto: Lisi Stadlbauer