WAS KOCHE ICH HEUTE?
Klassisches Schmorgericht aus Ungarn selbstgemacht!
REZEPT
(für 4 Personen)
Zutaten:
4 Hühnerbrüste
3 EL Avocadoöl (z.B. von Neuseelandhaus)
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
2 Zwiebeln
250 g Reis
Pfeffer
Salz
1 EL Paprikapulver
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Zwiebeln in einem Topf in 1 EL Avocadoöl andünsten, Tomaten und Paprika zugeben und mit Pfeffer, Salz und 1 EL Paprikapulver kräftig würzen. Mit geschlossenem Deckel dünsten. Das restliche Avocadoöl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch rundum braten, mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und anschließend warm stellen. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Fleisch und dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ingwerteemit seiner dezenten Schärfe.
Pro Person: 476 kcal (1992 kJ), 42,1 g Eiweiß, 9,3 g Fett, 54,9 g Kohlenhydrate