Der Süßkartoffelpie kommt ohne raffiniertem Zucker aus, besteht zu 50 Prozent aus Früchten, Gemüse und Nüssen!

»Vergesst Superfoods!« James Wong holt das Beste aus jedem Lebensmittel
✱ Sein wissenschaftlich fundiertes »Pimp-your-Food«-Prinzip ist am besten so zusammenzufassen: Alltägliche Nahrungsmittel messbar gesünder und schmackhafter machen, indem wir die Art ändern, wie wir sie auswählen, lagern und zubereiten:
✱ Auswahl: Pinke Grapefruit hat 34-mal so viel Vitamin A wie die weiße.
✱ Lagerung: Champignons auf eine sonnige Fensterbank gelegt, steigert ihren Vitamin D2-Gehalt in wenigen Stunden um das 100-fache. Tomaten verdoppeln ihren Lycopingehalt bei 14 Tagen Lagerung bei Zimmertemperatur (nie in den Kühlschrank!)
✱ Zubereitung: Wer Blaubeeren kocht, statt sie roh zu essen, erhöht ihren Nährstoff- und Vitamingehalt im Handumdrehen um ein Vielfaches.

 

Das Rezept
aus dem Buch 

How to eat better ZS Verlag 2018, 23,60 €

Credits: James Wong © Jason Ingram; How to eat better © Octopus Publishing Group Ltd 2017