Der Bowl-Pionier „Superfood Deli“ bringt seit Ende September mehr gesundes Sommerfeeling nach Wien.

In unmittelbarer Nähe zum Schottentor und zur Votivkirche eröffnet die neue Location von Superfood Deli: und zwar in der Maria Theresien Straße 5 in Wien. Doch nicht nur die Location ist neu, auch auf der Speisekarte finden sich diverse fantastische Neuzugänge.

Superfood-Bowls und Süssmund-Kaffee an einem Ort

Neben der Erweiterung der Bowl-Auswahl gibt es im Superfood Deli ab sofort auch den herrlichen Kaffee der Süssmund Rösterei. Dadurch wird die Filiale zum ersten „plant based organic speciality coffee“-Hotspot in Wien.

Zudem gibt es die tolle Pitaya Bowl mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Eisen, Kalzium, Phosphor, Beta-Carotin und Vitamin B, C und E. Die Bowl ist also unter anderem gut für Haut, Augen, Knochen, Zähne, wirkt antioxidativ, regt die Verdauung an, hat positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel. Die pinke, sehr fotogene Bowl hat besonders viel Vitamin C, das sehr gut für das Immunsystem ist und sehr wichtig für die anstehende Grippezeit, im Winter und natürlich gerade auch in der Corona-Zeit. Die Açaí Bowls des Superfood Delis schmecken nicht nur hervorragend, sie helfen auch die Welt ein kleines Stückchen zu verbessern.

Seit 2016 sorgen Peter Mazzari und Filip Nemcek im Superfood Deli für gesunde Leckerbissen

Neben herzhaften Lunch und Porridge Bowls, fruchtigen Smoothie Bowls und frischen Säften findet hier garantiert jeder etwas für sich. Vor allem die Smoothie Bowls mit Açaí als Hauptzutat erinnern mehr an eine cremige Nachspeise, als eine richtige Mahlzeit, sind allerdings vollgepackt mit Vitaminen und Nährstoffen und stellen dadurch eine ideale Alternative zu diversen anderen süßen Leckereien dar.

Den beiden Gründern ist neben gesunder Ernährung, die Nähe zu ihren Gästen und Nachhaltigkeit besonders wichtig. „Uns geht es sehr stark um das Natürliche – das back to the roots – wir möchten Mutter Natur so wenig wie nur möglich belasten, so leben wir unsere Message von organic, plant-based und plastic-free auch privat und die Kunden spüren das“, so Filip Nemcek.

Der Açaí-Bowl ist ein „Must-try“ im Superfood Deli

Den Hype rund um das Superfood Açaí haben die beiden auf ihren Reisen beobachtet und kurzerhand nach Wien gebracht. „Allerdings in Bio-Qualität und als richtige Beere, nicht als Pulver“, betont Peter Mazzari, von dessen brasilianischer Ehefrau auch die Rezeptur der schmackhaften Açaí-Bowls stammt.

Der gemeinsame Betrieb ist das Ergebnis der Leidenschaft für gesunde, pflanzliche, biologische Produkte beider Gründer, weshalb der größte Wert auf die Qualität der Rohprodukte gelegt wird. Dank der Süße der Früchte und der cremigen Konsistenz ähneln die veganen Bio-Bowls Eiscreme, bieten aber eine perfekte gesunde Alternative. Açaí gilt als Aushängeschild und „Must-try“ der im Superfood Deli angebotenen Bowls.

Was ist Açaí [asaiː] ?

Die Açaí-Beere, die eigentlich eine Steinfrucht ist, ist für ihren hohen Antioxidantien, Vitamin und Omega Gehalt bekannt. Doch nicht nur für Sportler ist die Açaí-Beere nicht mehr wegzudenken – auch Prominente wie Oprah Winfrey haben sich schon für die als brasilianische Schönheitsbeere bekannte Frucht ausgesprochen.

Açaí ist somit ein Allrounder und schmeckt dazu auch noch hervorragend. Vor allem in Kombination mit Banane, welche die Basis einer Açaí-Bowl darstellt. Garniert mit frischen Früchten, Nüssen oder Superfood Toppings wird schnell klar, warum die Smoothie Bowls so schnell Anklang gefunden haben.

Mit Açaí den Amazonas-Regenwald schützen

Hinter dem selbsternannten „Home of Açaí“ steckt ein kleiner Familienbetrieb im Herzen Wiens, der sich als Ziel gesetzt hat, die qualitativ hochwertigsten und nachhaltigsten Bowls zu liefern. Besonderer Fokus liegt hier auf der Umwelt, wodurch die Produkte allesamt zu 100 % natürlich und clean sind. Das bedeutet, dass die veganen Produkte des Betriebes weder mit Zusatzstoffen, künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen noch Plastikverpackungen und Plastik-Strohalmen in Berührung kommen.

Sämtliche Zutaten werden aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen, wodurch der ökologische Fußabdruck gering gehalten und regionale Biohöfe unterstützt werden. Das Superfood Deli möchte vitaminreiche Ernährung für jedermann zugänglich machen und sorgt sich somit nicht nur um uns, sondern auch ganzheitlich um die Umwelt. Da AçaíBeeren wild im Amazonas wachsen und ihr Anbau sowie das Einsammeln für Kleinbauern um ein Vielfaches lukrativer ist als Holz für Sojaanbau oder Tierhaltung zu roden, werden die Orte, an denen die Beeren geerntet werden, besonders geschützt. Somit unterstützt eine Schüssel Açaí nicht nur Kleinbauern, sondern auch den Regenwald.

Mehr Informationen unter: www.superfooddeli.at
Instagram und Facebook: @superfooddeli

Fotos: Superfood Deli