KÖSTLICH!
Der Duft von frisch Gebackenem der sich von der Küche im ganzen Haus verbreitet…herrlich! Kaum wird es kühler, steigt die Lust zum Backen. Wir haben deshalb eines unserer Lieblingsrezepte ausgekramt:
Bauerntarte
Zutaten:
Für den Boden:
150 g Weizenmehl Type 405
100 g Buchweizenmehl
100 g Topfen, 45 g Zucker
je 3 EL Öl und Milch
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
3–4 Zwetschken
2–3 Pfirsiche
3–4 Marillen
100 g brauner Zucker
Zubereitung:
- Glatten homogenen Teig kneten.
- Teig zu einem Fladen von ca. 26 cm Durchmesser ausbreiten und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Obst entkernen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Anschließend im heißen Backofen 35 Minuten backen.
Buchtipp
Aurélie Bastian: Tartes & Tartelettes, Bassermann Inspiration 13,40 €
Fotos: Bassermann
Übrigens: Buch mit weiteren tollen REZEPTEN bei uns im SHOP und zum Abo gratis dazu. Zuschlagen!