WAS KOCHE ICH HEUTE?
Es ist Suppenzeit! Neben der klassischen Gemüsesuppe darf’s gerne auch einmal exklusiver sein!
REZEPT
 (für 4 Personen)

 50 g Karotten
 50 g Lauch
 1 kleine Stange Staudensellerie
 2 EL Butter
 400 ml Fischfond
 400 ml Gemüsebrühe
 250 g Lachs
 200 g Bergkäse
 2-3 EL Weißwein
 1 TL Stärke
 1 Eigelb
 Salz
 weißer Pfeffer
 Muskat
 Dill
Zubereitung:
 Karotten, Lauch und Sellerie klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Käse reiben und in die Suppe einrühren. Etwas Stärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und kurz aufwallen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Dillfähnchen garnieren.
Pro Person: 459 kcal (1921 kJ), 26,6 g Eiweiß, 32,1 g Fett, 13,6 g Kohlenhydrate
 
 