Traumdessert fürs Family-Weekend

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bananen, 2 EL Sojaöl, 100 ml Alpro Kokosnussdrink Choco, 50 ml Alpro Kokosnuss-Kochcrème Cuisine (Alternativ: Alpro Soja-Kochcrème Cuisine), 1 Prise Zimt, 1 Prise gemahlener Ingwer oder kandierter, gehackter Ingwer, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und vierteln.
  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin anbraten. In eine Back-
    oder Auflaufform geben und mit der Alpro Kokosnuss-Kochcrème Cuisine und dem
    Alpro Kokosnussdrink Choco übergießen.
  1. Den braunen Zucker mit den Gewürzen vermischen und über die Bananen geben. Obenauf die Kokosraspel streuen.
  1. Das Ganze bei 160 °C Umluft für 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis die Bananen weich sind und die Kokossoße eingedickt ist.

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Backzeit), laktosefrei, vegetarisch, vegan

 

Nährwerte pro Portion:

170 kcal

1 g Eiweiß

19 g Kohlenhydrate

10 g Fett

 

Rezept/Foto: Alpro