Der Abschied von der frischen Sommerküche fällt dieses Jahr nicht schwer, denn der Herbst und Winter schmeckt aufregend.

Deftige Klassiker wie Suppe, Eintopf oder Schmorgericht und saisonale Zutaten wie Kürbis, Nuss und Cranberry bekommen den besonderen kulinarischen Twist: Süß & salzig, zart & knusprig, cremig & scharf – Überraschende Kombinationen sorgen für Aha!-Momente.

Sich gut und ausgewogen zu ernähren ist nicht schwer. Ein cleverer Begleiter für dampfende Speisen ist ein echter Klassiker in der Küche und weiß doch zu überraschen: der Schnelltopf. Modern asiatisch interpretiert mit Vietnamesischer Pho Bo mit Rindfleisch macht Kochen im Schnelltopf ordentlich was her und ist zeit- und energiesparend. Noch dazu ist es gesund, denn Kochen unter Druck ist vitaminund nährstoffschonend. Mit den TÜV-zertifizierten Schnelltöpfen WMF Fusiontec Perfect und WMF Fusiontec Perfect Premium ergänzt die Marke WMF ihre Kochgeschirr-Serie nicht nur um Schnelltöpfe der modernsten Generation, sondern gibt auch ein klares Bekenntnis zum Standort Deutschland – denn die Fusiontec Schnelltöpfe sind Made in Germany. Jedes Modell ist sowohl in der Farbe Black als auch im trendigen Farbton Rose Quartz erhältlich. Zusätzlich werden auch Stielpfannen in zwei unterschiedlichen Größen sowie eine Schmorpfanne und ein Wok ins Sortiment aufgenommen.

Unsere Lieblingsidee: Schmorbraten verfeinert mit süßsauren Cranberries und knusprigem Topping aus gerösteten Nüssen. Auch ein Hit: Fluffiges Kürbisbrot mit fruchtiger Orangenschale und scharfen Chiliflocken. 

UND: Wenn es schnell gehen soll … Schnelle Poké-Bowl – Stets zur Seite: WMF KÜCHENminis

Zutaten:
Brokkoli, 1 Karotte, Reis. Eine Handvoll Erdnüsse, 200 Gramm Hühnerbrustfilet, 4 Radieschen, Sojasauce, 50 ml Erdnusssauce

Zubereitung
1. Den Brokkoli gemeinsam mit dem Reis direkt im entsprechenden Gemüsefach des WMF KÜCHENminis® Reiskocher mitgaren.

2. Währenddessen für den nötigen Crunch die ungesalzenen Erdnüsse in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

3. In die heiße Pfanne ein bisschen Öl zugeben und das Fleisch goldbraun braten.

4. Den fertigen Reis aus dem Reiskocher nehmen und je nach Belieben können Salat und weitere Gemüsesorten wie z. B. Karottenstreifen hinzugegeben werden.

5. Erdnusssauce sowie Sojasauce sorgen für die nötige Würze. Guten Appetit!

BON APPETIT!

Seit über 160 Jahren setzt die Marke WMF Maßstäbe mit ihren Innovationen. Und das mit Produkten, deren ausgezeichnetes Design, perfekte Funktionalität und beste Qualität Lust auf kulinarische Erlebnisse machen. Vom Vorbereiten und Kochen bis hin zum Essen und Trinken.

Fotos (c) WMF; Rezept WMF/2018 häberlein & mauerer ag;  wmf.com