Dr. med. Anne Fleck gilt in Deutschland als Pionierin für moderne Präventiv- und Ernährungsmedizin. Mit ihrer ganzheitlichen Heilmethode, bekannt aus dem Bestseller „Schlank! Und gesund mit der Doc Fleck Methode“, soll jeder seine Gesundheit nachhaltig verbessern können, auch wenn er bisher an dieser Aufgabe gescheitert ist.
„Schlank! Für Berufstätige“ hilft, die Doc Fleck Methode noch einfacher in den Alltag einzubauen. Damit schmelzen nicht nur entzündliche Fettdepots, gleichzeitig führt diese Ernährung zur Darmsanierung, sie stoppt Heißhungerattacken und füllt Nährstoffdepots im Körper auf.
Schlank! Für Berufstätige Becker Joest Volk Verlag 2018, 30,80 €
Gut verfügbare Zutaten sind obligat, die Rezepte für den Alltag wurden von der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei optimiert. Dr. Fleck erklärt schlüssig, warum Fettpolster (auch bei vemeintlich Schlanken) und die „Stille Entzündung“ gefährlich sind, ohne ein Drohszenario zu entwickeln. Vielmehr zeigt sie, wie auch emotionaler Hunger uns zur Raupe Nimmersatt mutieren lässt. Wenig Zeit gilt als Ausrede nicht!
Unser Lieblingsrezept:
ZUCCHININUDELN IN LIMETTEN-CHILI-KOKOSMILCH
MIT HÄHNCHENSTREIFEN UND CASHEWS
Zubereitungszeit 30 Minuten
ZUTATEN: 2 feste Zucchini (insg. ca. 400 g, ergibt 350 g Zucchininudeln), 250 g Hähnchenbrustfilet oder -innenfilets, 30 g Cashewkerne (Natur oder geröstet und gesalzen), ó Bund Koriandergrün, 1 Stängel Zitronengras (geputzt 15 g), 10 g Kokosöl (2 TL), Salz, frisch gemahlener grüner Pfeffer, 200 ml Kokosmilch (70–90 % Kokosnussanteil), 1–2 Prisen Cayennepfeffer, 15 ml Limettensaft (3 TL), 1 TL abgeriebene Biolimettenschale. Außerdem Spiralschneider
Pro Person 498 kcal, EW 36 g, F 34 g, KH 11 g
- Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zoodles (siehe Hinweis) verarbeiten. Alternativ mit dem Sparschäler „Bandnudeln“ von den Zucchini abziehen. Das Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, kalt abbrausen, trocken tupfen und gegen die Faser in Streifen schneiden.
- Die Cashewkerne grob hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und mit den zarten Stielen hacken. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei gut mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kokosmilch angießen und aufkochen. Cayennepfeffer, Limettensaft und -abrieb einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Zucchininudeln zugeben und 2–3 Minuten darin erhitzen, dabei öfter wenden.
- Das Zitronengras auf einer scharfen Reibe frisch darüberreiben und noch mal abschmecken. Das Gericht auf zwei Teller verteilen, mit Cashews und Koriander bestreuen und sofort servieren.
Hinweis! Der Begriff „Zoodles“ ist eine Wortschöpfung aus Zucchini und Nudeln. Für diese Low-Carb-Gemüsenudeln werden Zucchini mit dem Spiralschneider zu „Spaghetti“ oder „Bandnudeln“ geschnitten.