Zwei GaultMillau Hauben und drei Falstaff Gabeln zeichnen das ESS:ENZ im PURADIES in Leogang aus. Naturküche zum Erleben.
Wenn früher die Essglocke am Dachfirst des Bauernhofes geläutet wurde, dann wussten die Mägde und Knechte der Pinzgauer Bauern: Das Essen ist fertig. Wenn heute von Mittwoch bis Sonntag abends im Naturresort PURADIES die Glocke schellt, dann öffnen sich die Türen in ein hervorragendes Gourmetrestaurant. Jenseits von steif und schick begegnen sich im ESS:ENZ echte Menschen. Küche und Restaurant verschmelzen. Die Köche schnibbeln und sautieren, braten und brutzeln bei 100 Prozent „Front Cooking“.
Freie Wahl statt Menü-Dogma
Jeder wählt, wonach ihm der Sinn steht – einzelne Gerichte oder eine selbst zusammengestellte Abfolge von Köstlichkeiten. Küchenchef Albert Dschulnigg und sein Team sind Naturburschen, Naturmadln und Freigeister. Daher gibt es im ESS:ENZ auch Naturküche ist – also was es gerade so gibt, aber auf Haubenniveau zubereitet. Herumgesprochen hat sich bereits die hausgemachte Pasta. Den Trüffel holt Kollege Nenad frisch aus Kroatien.
Auf einem Sonnenplateau am Fuße des Asitz, umgeben von Natur pur und den Bergrücken und Hügeln der Leoganger Bergwelt, breitet sich das Naturresort PURADIES mit seinen Premium-Chalets, stylischen Suiten und Zimmern aus. Baden im glasklaren Naturbadesee und Wellnessen holen im weitläufigen, 30 Hektar großen Erholungsresort die Lebensgeister zurück. Wer lieber bergaktiv sein möchte, der schöpft in der Aktivregion Saalfelden Leogang aus dem Vollen.
Urlaubstipp für den Herbst: 3 Tage „Pures Lebensglück“ ab 420 Euro pro Person (13. September – 7. November 2021).
Fotos: Puradies – Mein naturresort, Peter Kuehnl