Die Alpen sind für Gourmets ein Paradies. Hier werden regionale Tugenden wiederentdeckt, die im modischen Einerlei zwischen Zitronengras und Avocadoschäumchen verloren gingen.

Mit Leidenschaft kocht man sich zurück zu den echten Köstlichkeiten aus der Natur und vom Hof. Das Alpenkochbuch lädt ein zu einem Streifzug durch die Töpfe und Pfannen der Alpenküche – mit den besten Geschichten und Rezepten aus fünf Jahren „ALPS – Das Magazin für alpine Lebensart“. Die schönsten Seiten der Alpen. ALPS ist ein global angelegtes Magazin für Alpenliebhaber auf der ganzen Welt, gestaltet, geschrieben und fotografiert von Mitarbeitern aus allen Alpenregionen. Mit Schönheit und fundierter Information zu bewusster Lebensgestaltung anregen – das ist die ALPS-Philosophie.
Die Herausgeberin Yvonne Cornelius ist Sommelière und Gastronomin. Die Münchnerin sammelt Rezepte, auch weil darin ein Versprechen liegt: „Ein gutes Essen ist wie ein gutes Gespräch. Es öffnet Türen, die vorher verschlossen waren.“

  • Feine und herzhafte Alpenküche, von Kässpatzn bis Schlutzkrapfen
  • ca. 70 Rezepte und ihre Geschichten aus verschiedensten Regionen
  • Spannende Reportagen zur kulinarischen Lebensart in den Alpen

Die Küche der Alpen  … und ihre Geschichten  ALPS MAGAZINE  erschien im September 2016 bei teNeues 208 Seiten, Hardcover 203 Farb- und 20 Schwarz-Weiß-Fotografien
Text in Deutsch € 24,90 ISBN 978-3-8327-3402-2

 

Das Rezept für die köstliche Wildkräuterbutter… 

 

 

 

 

 

 

 

Photo © Matteo Manduzio/ALPS Magazine GmbH; cover: Die Küche der Alpen … und ihre Geschichten – ALPS MAGAZINE, erscheint im September 2016 bei teNeues, € 24,90, www.teneues.com, Photo © fotolia