Wien ist um eine gastronomische Attraktion reicher: Das japanische Konzept des Snackens wird verfeinert, vertieft und abwechslungsreicher. Zur Krönung des Ganzen kann man ab sofort auch reservieren.

Seit Juli 2019 bespielt die Mochi Gruppe das ehemalige Coté Sud in der Schleifmühlgasse im 4. Bezirk von Wien. Mit der Kikko Bā hat der Haussake Kikko, der in den anderen Lokalen der Mochi-Familie längst Stammgast ist, ein vorerst zeitlich begrenztes Zuhause bekommen. Die Sake- und Weinbar mit wechselnden Snacks und internationalem Naturweinangebot, die wie anfangs geplant mit Ende 2019 seine Türen schließen sollte, darf nun auf Grund der positiven Resonanz an Ort und Stelle bestehen bleiben. Und um das Glück perfekt zu machen, darf man ab Januar 2020 sogar reservieren.

(Natur)wein Schätze und Tapas

Das lange Bangen um das Bestehen des Pop-Ups hat endlich ein Ende gefunden.

„Ich freue mich auf eine weitere spannende Zeit in der Schleifmühlgasse. Es ist so cool, dass es weitergeht!“ freut sich Simon Kotvojs, Chefkoch des Lokals.

Mit dem Konzept der unkomplizierten Bā(r) an der man sich trifft, ein zwei Gläschen trinkt und dabei eine Kleinigkeit genießt, überzeugt die Tapas Bar á la Mochi nach wie vor mit all seinen kulinarischen Angeboten.

Die Getränkekarte des erwachsen gewordenen Pop-Ups besticht neben Longdrinks und Bier auch mit diversen Naturweinen und wird durch die kleine, aber feine Auswahl von vier Sake, die im Rotationsprinzip wechseln, ergänzt. Zu den kreativen japanischen Fusion Gerichten die aus der winzigen Küche gezaubert werden gehören bislang die allseits begehrten Sandos –japanische Sandwiches der Sonderklasse – sowie der knusprig gebratene Oktopus mit rauchiger Mojo rojo aus Grillpaprika, Knoblauch und Olivenöl oder die Patatas Bravas der pikanten Art: außen knusprige, innen cremige Erdäpfel, die mit japanischer Currysauce und Mayo garniert werden. Allerdings wird das Angebot laufend verfeinert und überarbeitet, wodurch es immer wieder zu Überraschungen auf der wechselnden Karte kommt.

Das Bar Prinzip

Ein weiterer Grund, der so manche Herzen höherschlagen lässt, ist definitiv die neue Option zu reservieren. Wer sich nicht bereits im Vorhinein festlegen möchte, hat nach wie vor die Möglichkeit auch spontan und ohne Reservierung vorbeizukommen, denn nur die Hälfte aller Sitzplätze wird zu reservieren sein. Das Prinzip des „einfach Vorbeikommens“ und das eigentliche Konzept einer Bar, soll damit beibehalten werden. Neben des Snack Konzeptes wird auch das besagte Konzept der Bar mit Festigung des Standortes vertieft: ab Jänner wird die Küche der Kikko Bā bereits ab 17:00 Uhr geöffnet sein und bietet somit einen neuen, attraktiven Aperitivo Hotspot in Wien. Eine gute Flasche Wein, ein paar Happen und gute Musik. Genau das beschreibt einen herrlichen, unkomplizierten Abend in der Kikko Bā – ob mit oder ohne Reservierung.

Mehr Informationen unter: www.kikko.at

FOTOS © Mochi