Zutaten
Portionen: 4
Für den Fisch:
Für die Sauce:
- 3 Stk. Dotter
- 3 EL Fischsud
- 3 EL Weißwein
- 1 TL Senf (scharf)
- 2 EL Senf (körnig)
- 2 EL Créme double
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Weißwein
Zubereitung
Für den Schellfisch den Fisch säubern, säuern und salzen.
Suppengrün säubern und klein schneiden.
Alle Zutaten in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
Dotter mit Fischsud und Weißwein im Wasserbad schaumig schlagen. Senf und Créme double unter die Masse heben und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Weißwein abschmecken.
Als Beilage können Sie zum Schellfisch nach Belieben Dillkartoffeln und Gurkensalat reichen.
Tipp:
Schellfisch können Sie auch durch Rotbarsch ersetzen. Senfkörner sind ein europäisches Gewürz, das hauptsächlich zur Bereitung von Mostrich (auch Senf genannt), Saucen, Marinaden und Salaten genutzt wird, aber auch zu Wurst, Fisch und Fleisch gegessen werden kann.
Quelle / Foto ichkoche.at