Essen wie die Fischer |
Wie erwischt man beim Calamari-Kauf die besonders Zarten? Wie bereitet man eine Fischsuppe oder eine Pasta mit Oktopus zu? Bei einem Kochkurs lässt sich das leicht erlernen – am besten am Meer, an Bord eines 100-jährigen Holzschiffs. |
Die Entdeckungsfahrten und individuellen Ausflüge mit der „Tornado Blue“ sind ein echtes Highlight während eines Aufenthalts im Adria-Relax-Resort Miramar. Beim „Cooking Secret – Kochkurs auf See“ lässt sich an Bord des 100-jährigen Fischerboots das „Kleine Küchen-Einmaleins“ einer Fischerfamilie erlernen. Liliana Stipanić, lange Jahre Miramar-Direktionsassistentin und perfekte Kennerin der Region, beantwortet Fragen, verrät die Lieblingsrezepte ihrer Mama und gibt gerne einen kleinen Kroatisch-Sprachkurs. Mit dem Schiff geht es zuerst zum Einkauf nach Rijeka auf den Fisch- und Grünmarkt. Danach wird ein traditionelles Fischermittagessen zubereitet, und auf der Rückfahrt von allen Passagieren gemeinsam verkostet. Liliana Stipanić organisiert mit ihrer Agentur „Riviera Secrets – Land & Leute mit Charme“ (www.riviera-secrets.com) eine Reihe weiterer spannende Schiffsausflüge entlang der Kvarnerküste, Badeausflüge zu versteckten Buchten, u.a. auch mit geführten Landgängen. Ehemann Roni fungiert dabei an Bord als Kapitän und Koch, Liliana als Gastgeberin und ausgebildete Reiseführerin. Perfekter Ausgangspunkt ist das Adria-Relax-Resort Miramar, das neben einem breiten Sport-, Aktiv- Workshop- und Kursprogramm auch mit einem umfangreichen SPA-Programm und feinster mediterraner Küche mit altösterreichischen Einflüssen punktet. „Cooking Secret“ – KOCHKURS AUF SEE Kochkurs & Marktbesuch in Rijeka – essen wie die Fischer |