Wussten Sie,
… dass Schärfe eigentlich kein Aroma, sondern ein Schmerz ist?
… dass Salz im engen Sinn kein Gewürz, sondern ein Mineralstoff ist?
… dass Paprikapulver zu den jüngsten Gewürzen der Menschheit zählt?
… dass bei den alten Römern nicht Safran, sondern Ingwer als eines der teuersten Gewürze galt?
… dass Haselnüsse und Mandeln die ältesten Gewürze der Welt sind?

Das große Gewürzbuch richtet sich daher an Würz-Aficionados und Hobbyköche, die abseits des uniformen Einheitsbreis alles rund um die richtige Anwendung von Gewürzen, Kräutern & Co. in der Küche erfahren möchten – um mit neuen Aromen bei der Speisenzubereitung der Individualität endlich wieder mehr Ausdruck zu verleihen.
REZEPT Ananascurry mit Chili in Kürze im Wellness Magazin Exklusiv 1-18/Februar 2018
Die Autoren Dr. Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann beschäftigen sich seit über 20 Jahren mit Speis und Trank, wobei kräftige Aromatik und exotische Würze immer im Vordergrund stehen. Neben ihrer Haupttätigkeit im Chili-Business schreiben die beiden Kulinariker als Redakteure für österreichische Fachmagazine in den Bereichen Genuss und Wein und wurden dafür bereits mit dem Gourmand Award 2012 für das best wine book of the year der Paris Cookbook Fair ausgezeichnet. Des Weiteren ist im Herbst ihr Buch Das Große Gewürzbuch im Braumüller Verlag erschienen.
Dr. Simone Taschée ist Diplom-Käsesommelière, Diplom-Kaffeesommelière und begnadete Kochautodidaktin.
Dr. Klaus Postmann ist dipl. Weinakademiker, ebenfalls Diplom-Kaffeesommelier und geprüfter Heilkräutercoach. Die Autoren teilen auch privat den Herd und leben mit ihrer Familie am Stadtrand von Wien.
Erschien 2017 im Braumüller Verlag. Hardcover mit Schutzumschlag, ca. 280 Seiten, ISBN: 978-3-99100-229-1, 25 €


