Raphael Holzer macht es möglich … 

Cooler neuer Drink – nicht nur im Herbst! Fernet Hunter. Ein neues Konzept für einen klassischen, italienischen Bitter – mit oberösterreichischen Wurzeln.

Fernet Hunter ist eine Kreation entstanden aus einem unersättlichen Verlangen zu erforschen und einem Bedürfnis die Grenzen des modernen Barkeepings zu durchbrechen.

Ein erfrischend moderner Ansatz. Der Name Fernet Hunter findet seinen Ursprung in der Jagdsaison, in der die zur Herstellung verwendeten Kräuter und Gewürze handgepflückt und getrocknet werden. In und um die Stadt und den Wald des österreichischen Brunnwalds finden sich zum Beispiel Arnika, Iriswurzel und Lavendel. Aus einer ausgesuchten Kombination wird die aromatische Spirituose nach einem Rezept aus den frühen 1900er Jahren hergestellt. Mit Hilfe einer Niedertemperatur-Infusionsmethode wird die wahre Essenz jedes einzelnen Inhaltsstoffes extrahiert, was Fernet Hunter seinen einzigartigen Charakter und seine Ausgewogenheit verleiht.

Ins Leben gerufen wurde Fernet Hunter von Raphael Holzer und Neville Kotewall – zwei Freunde, die sich in Hongkong getroffen haben und die Leidenschat für gutes Essen und Trinken teilen. Obwohl sie aus verschiedenen Ländern stammen, glauben sowohl Raphael als auch Neville an die Bedeutung von Handwerk und handwerklichen Produkten sowie ihren Platz in der Lebensmittel- und Getränkekultur.

Alkoholproduktion mit Tradition. Raphael Holzer’s Familiengeschichte besticht bereits in vierter Generation in der Alkoholproduktion. Gegründet in Zusammenarbeit zwischen Vater und Sohn (Holzer & Holzer), verbindet Fernet Hunter jahrhundertelange Erfahrung im Destillieren und im Alkoholhandel mit einem modernen Ansatz im Barkeeperbereich. Schon als er aufwuchs verstand Raphael wie verschiedene Zutaten und Produktionstechniken aus seiner Heimatstadt Brunnwald verwendet werden konnten, um eine neue Sichtweise aus dem klassischen italienischen Bitter zu entwickeln. Das ist auch die grundlegende Philosophie und das Konzept hinter Fernet Hunter und der Grund, warum diese Spirituose so einzigartig und besonders ist.

Zu kaufen bei Marco Simonis in Wien und in der gehobenen Gastronomie zu finden – Tendenz steigend!

Fotos © Jürgen Grünwald