Low Carb – Neuester Stand: mit Low Carb HiFi ballaststoffreich und gesund abnehmen

Low Carb ist seit vielen Jahren buchstäblich in aller Munde. Seither hat die Ausrichtung eine durchaus bedeutende Änderung erfahren. Während anfänglich noch Low Carb – Low Fat gepredigt wurde, sahen die Ernährungsexperten weltweit bald Low Carb – High Fat als bedeutend gesünder an. Es ist an der Zeit, hier wieder eine neue solide, aktuelle wissenschaftliche Basis zu schaffen, auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Mit Low Carb – High Fibre, also mit erhöhtem Ballaststoffanteil, ist die Low-Carb-Ernährung noch einmal gesünder und sättigender geworden. Wer schneller abnehmen möchte, nutzt zusätzlich den Keto-Booster.
Professor Dr. Thomas Kurscheid ist einer der bekanntesten deutschen Ernährungsmediziner. Er ist nicht nur Initiator der ersten Adipositas-Weiterbildung für Ärzte (und andere Gesundheitsberufe), sondern in den Medien oft zitierter Spezialist für Ernährungs- und Präventivmedizin. Für die praktische Umsetzung bietet dieses Buch einen konkreten Fahrplan für 28 Tage, inklusive wirklich alltagstauglicher Rezepte, welche die Pfunde schnell, aber gesund purzeln lassen. Wie kein Zweiter steht Professor Kurscheid selbst für eine einfache, frische Küche. Täglich kocht er selbst mittags in seiner Praxis – einfach auf zwei Herdplatten. Die Rezepte entstanden in der Küche von Low-Carb- und Keto-Expertin und Buchautorin Bettina Matthaei.

Das BUCH: Die 28-Tage-Diät mit dem Keto-Booster – Low Carb – High Fibre – Mit über 60 einfachen Rezepten,
29,95 € Becker Joest Volk Verlag im Dezember 2018

 

REZEPT im Bild: Karotten-„Nudeln“ mit Putenstreifen

Zutaten FÜR 1 PORTION

20 g Sesamsaat, 1 kleines Bund Koriandergrün (15 g Stängel und Blätter), 2 große Karotten (insg. ca. 220 g, ergibt ca. 150 g „Nudeln“), 100 g Putenschnitzel, 7 TL kalt gepresstes Kokosöl in Bioqualität (35 g), Salz, 2 TL Tamari (glutenfreie Sojasauce; 10 ml), 1–2 Prisen Chiliflocken. Außerdem: Spiralschneider

Zubereitung: 15 Minuten

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und abkühlen lassen. / Das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und mit den zarten Stängeln grob hacken. Die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider zu „Nudeln“ verarbeiten. Alternativ in dünne Streifen hobeln. / Das Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden. / 3 TL Kokosöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen, in den Wok geben und bei hoher Hitze 2 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Herausnehmen und abgedeckt ruhen lassen. / Das restliche Kokosöl im Wok erhitzen und die „Nudeln“ darin bei hoher Hitze unter Rühren je nach Dicke 3–5 Minuten rührbraten. Sobald sie knapp gar sind, das Fleisch wieder zugeben und noch 2 Minuten mitbraten. Mit der Sojasauce beträufeln und vom Herd nehmen. / Das Wokgericht in eine Schale oder auf einen Teller geben, mit Sesam, Koriander und Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.

Pro Person: kcal 553, E 31 g, F 43 g, KH 10 g, FB 8 g

TIPP Am besten gleich eine größere Menge Sesam rösten und in einem Schraubglas aufbewahren – es ist mehrere Wochen haltbar.

Foto © Hubertus Schüler