Low Carb – Neuester Stand: mit Low Carb HiFi ballaststoffreich und gesund abnehmen
Das BUCH: Die 28-Tage-Diät mit dem Keto-Booster – Low Carb – High Fibre – Mit über 60 einfachen Rezepten,
29,95 € Becker Joest Volk Verlag im Dezember 2018REZEPT im Bild: Karotten-„Nudeln“ mit Putenstreifen
Zutaten FÜR 1 PORTION
20 g Sesamsaat, 1 kleines Bund Koriandergrün (15 g Stängel und Blätter), 2 große Karotten (insg. ca. 220 g, ergibt ca. 150 g „Nudeln“), 100 g Putenschnitzel, 7 TL kalt gepresstes Kokosöl in Bioqualität (35 g), Salz, 2 TL Tamari (glutenfreie Sojasauce; 10 ml), 1–2 Prisen Chiliflocken. Außerdem: Spiralschneider
Zubereitung: 15 Minuten
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und abkühlen lassen. / Das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und mit den zarten Stängeln grob hacken. Die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider zu „Nudeln“ verarbeiten. Alternativ in dünne Streifen hobeln. / Das Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden. / 3 TL Kokosöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen, in den Wok geben und bei hoher Hitze 2 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Herausnehmen und abgedeckt ruhen lassen. / Das restliche Kokosöl im Wok erhitzen und die „Nudeln“ darin bei hoher Hitze unter Rühren je nach Dicke 3–5 Minuten rührbraten. Sobald sie knapp gar sind, das Fleisch wieder zugeben und noch 2 Minuten mitbraten. Mit der Sojasauce beträufeln und vom Herd nehmen. / Das Wokgericht in eine Schale oder auf einen Teller geben, mit Sesam, Koriander und Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: kcal 553, E 31 g, F 43 g, KH 10 g, FB 8 g
TIPP Am besten gleich eine größere Menge Sesam rösten und in einem Schraubglas aufbewahren – es ist mehrere Wochen haltbar.